2019年3月20日
ビッグママの四男さんの結婚式に招待されて、アブダビ帰国。
いろんな結婚式の準備が進む中、大人数で摂る食事が楽しみ。
羊を一頭潰して歓迎してもらった後は、私もお返しに得意のパン作り。
************************
ナッツやドライフルーツの安さに舞い上がって買い込んできて、ラクダミルクで生地を練り上げて、ちょうどいい気温の中、お日様に発酵してもらってパンにしたら、大好評においしくなって。
ビッグママが、「このパンのレシピを教えてくれたら、もう市販のパンは買わない。」っていうんだけど、いつも通りテキトーに材料を放り込んでひたすら練り上げたので、レシピはナシ。
アレでは正しい硬さの種が捏ねれるとは思えません。
まじめに適正な硬さの追求をしてください。(`・ω・´)ゞ